トマポン☆ポークステーキ☆ レシピ・作り方

トマポン☆ポークステーキ☆
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
今まで使ったことのない2種類の調味料をあわせて使ってみました
トマトポン酢の甘酸っぱさとかき醤油のコクで
美味しいソースになりました
写真はちょっとまずいですが

材料(2人分)

  • 豚肉ステーキ用 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • トマトポン酢 大匙2
  • 赤ワイン 大匙2
  • かき醤油 大匙1
  • 濃口醤油 大匙1
  • 太白ごま油 大匙1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豚肉はにんにくの摩り下ろしたものをまぶし塩・こしょうする
    フライパンに油を敷き熱し中火で焼き片面に7割ぐらい火が通りまわりの色が変わったら裏返して2分ぐらい焼く
  2. 2 ワインをいれ肉に絡めるように回しトマトポン酢・かき醤油・濃口醤油をいれる
    ひと煮たちしたら肉をさらに上げソースを少しにつめて肉の上からかける

きっかけ

最近の新しい調味料を使って豚肉を焼いてみました

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないこと だけど中まで火は通します ワインを肉に絡めること 焼き時間は肉の厚さ鍋の分厚さで変わりますので調整してください

  • レシピID:1340001816
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ソテー トマトポン酢 かき醤油
料理名
豚ステーキのトマトポン酢ソース
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る