牛肉とジャガイモの甘辛マスタード炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とジャガイモの甘辛マスタード炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
メイプル0128
メイプル0128
面白い味の洋風肉じゃが・・・って感じです。
輸入牛ですが(^_^;) 充分美味しくいただけます♪
成形肉でも美味しくできますよ。

材料(4人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 300g
  • じゃがいも 中4個
  • バター 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ3
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm角に切って、水にさらして、お皿に広げてラップを掛け、レンジで数分、煮くずれない程度のかたさまで、加熱します。
    フライパンで蒸し焼きにして、柔らかくしてもいいです。
  2. 2 牛肉も2cm角切りにし、バターでころがしながら炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、1のじゃがいもを入れ、全体を混ぜ合わせたら、
    ☆の調味料を合わせて入れます。
  4. 4 粒マスタードを入れて、混ぜながら、水気がなくなるまで炒め煮にします。
  5. 5 できあがり~~♪

きっかけ

余ったマスタードを使いきろうと思って、煮物に入れちゃいました(^_^;) 洋風な煮物に変身!

おいしくなるコツ

バターで炒めると、コクが出て美味しいですよ。 粒マスタードは、多いかな?と思う量ですが、全体に絡まるといい感じです^^

  • レシピID:1340001815
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉と野菜の炒め煮
メイプル0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/10 12:35
    牛肉とジャガイモの甘辛マスタード炒め煮
    なんだか豪華な肉じゃがな感じになりました。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る