牛肉とジャガイモの甘辛マスタード炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2cm角に切って、水にさらして、お皿に広げてラップを掛け、レンジで数分、煮くずれない程度のかたさまで、加熱します。
フライパンで蒸し焼きにして、柔らかくしてもいいです。 - 2 牛肉も2cm角切りにし、バターでころがしながら炒めます。
-
3
牛肉に火が通ったら、1のじゃがいもを入れ、全体を混ぜ合わせたら、
☆の調味料を合わせて入れます。 - 4 粒マスタードを入れて、混ぜながら、水気がなくなるまで炒め煮にします。
- 5 できあがり~~♪
きっかけ
余ったマスタードを使いきろうと思って、煮物に入れちゃいました(^_^;) 洋風な煮物に変身!
おいしくなるコツ
バターで炒めると、コクが出て美味しいですよ。 粒マスタードは、多いかな?と思う量ですが、全体に絡まるといい感じです^^
- レシピID:1340001815
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉と野菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/10 12:35なんだか豪華な肉じゃがな感じになりました。美味しかったです☆
輸入牛ですが(^_^;) 充分美味しくいただけます♪
成形肉でも美味しくできますよ。