超簡単!!きゅうりの一夜漬け レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- きゅうり 3本
- お酢 50cc
- 塩 大さじ1
- 水 180cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 すべての調味料を鍋に入れ一煮立ちさせたら冷ましておく
- 2 きゅうりを分量外の少量の塩でこすり洗いし、斜め半分に切っておく
- 3 保存袋かタッパーのような容器に入れ、きゅうりと合わせ調味料を入れ一晩以上寝かせる
- 4 食べるときに切って出来上がり
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので漬物に
おいしくなるコツ
砂糖の量は調整してください。甘めが好きな方は少し砂糖を入れても美味しいと思います
- レシピID:1340001727
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 一夜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/06/20 15:29いただきもののキュウリがあり、作ってみました。漬物にすると、パクパクたべれちゃいますね。美味しかったです。