とりはむ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- あらびき塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- にんにく(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 お肉の厚みのあるところに、包丁の先でチョンチョンと刺す感じで、火を通しやすくしておきます。
-
2
ムネ肉に、にんにくを塗って、
塩コショウ、味の素を振ります。 - 3 耐熱皿にムネ肉を乗せ、ふんわりラップをします。
-
4
レンジに入れて
5分~5分半
チンできたら、取り出してそのまま少し冷まします。 -
5
5ミリくらいの厚さに切って
器に入れたら、チンした時に出た肉汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏ムネ肉を、たまには違ったお味で。
おいしくなるコツ
レンジから取り出すとき、とても熱いので気をつけてください。 皮付きなら、気になる方は取ってください。 あと肉汁もかけても、かけなくても、どちらでも♪
- レシピID:1340001720
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハム
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