とりはむ レシピ・作り方

とりはむ
  • 約10分
  • 300円前後
sasami001
sasami001
レンジで簡単にできちゃいます♪おつまみにサイコー!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉の厚みのあるところに、包丁の先でチョンチョンと刺す感じで、火を通しやすくしておきます。
  2. 2 ムネ肉に、にんにくを塗って、
    塩コショウ、味の素を振ります。
  3. 3 耐熱皿にムネ肉を乗せ、ふんわりラップをします。
  4. 4 レンジに入れて
    5分~5分半
    チンできたら、取り出してそのまま少し冷まします。
  5. 5 5ミリくらいの厚さに切って
    器に入れたら、チンした時に出た肉汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏ムネ肉を、たまには違ったお味で。

おいしくなるコツ

レンジから取り出すとき、とても熱いので気をつけてください。 皮付きなら、気になる方は取ってください。 あと肉汁もかけても、かけなくても、どちらでも♪

  • レシピID:1340001720
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 ハム 簡単 レンジ
料理名
ハム
sasami001
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る