酢味噌でおさしみこんにゃく レシピ・作り方

酢味噌でおさしみこんにゃく
  • 5分以内
  • 300円前後
ta★ta
ta★ta
さっぱりのどごしよくデトックス

材料(2人分)

  • おさしみこんにゃく 1袋(150g)
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 昆布だし 適量
  • 味の素 1ふり
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを冷水でよくあらい水を切る
  2. 2 こんにゃく以外の調味料をまぜあわせ味を調節する
  3. 3 こんにゃくにできあがった酢味噌をかけてできあがり

きっかけ

さっぱりしたものがたべたい

おいしくなるコツ

冷水でこんにゃくをよくあらう

  • レシピID:1340001716
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る