★簡単ヘルシー★鶏ひき肉&豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 200g
- 大葉
- 4枚
- 小ネギ
- 2本分位
- 大根おろし
- 好きなだけ
- ポン酢
- 好きなだけ
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐の水分を抜きます。(うちはレンジで温めて水分をとばします。)
-
- 2
- 鶏ひき肉に塩、こしょうをして豆腐を混ぜます。
-
- 3
- 豆腐と挽肉を混ぜた所に刻んだ小ネギも入れて混ぜます。
-
- 4
- 全部混ぜたら4等分してフライパンに油をしいて両面少し焦げる位まで焼きます。
-
- 5
- お皿に盛って大葉と大根おろしをのせてポン酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
くずれやすいのでもう少し小さめに分けてもいいと思います♪
きっかけ
ヘルシーなハンバーグ作りたくて
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