★簡単ヘルシー★鶏ひき肉&豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方

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あやストック
とてもヘルシーです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
大葉
4枚
小ネギ
2本分位
大根おろし
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の水分を抜きます。(うちはレンジで温めて水分をとばします。)
  2. 2
    鶏ひき肉に塩、こしょうをして豆腐を混ぜます。
  3. 3
    豆腐と挽肉を混ぜた所に刻んだ小ネギも入れて混ぜます。
  4. 4
    全部混ぜたら4等分してフライパンに油をしいて両面少し焦げる位まで焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って大葉と大根おろしをのせてポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

くずれやすいのでもう少し小さめに分けてもいいと思います♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグ作りたくて

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あやストック 結婚して2年半料理もだいぶ慣れてきましたがお仕事の後のご飯作りは結構大変です。簡単なお料理が多いですが、皆さんのレシピ参考にどんどん腕をあげたいと思います♪アメリカンなカンジ大好きです♪コストコで買った食材や調味料をお料理に使う事が多いかな♪コストコで買ったオススメの物をレシピ内で紹介したりしてるので見て下さいね★

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