アプリで広告非表示を体験しよう

残ったそぼろを使った野菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやストック
あまったおかずを使って作りました♪

材料(2人分)

大根
5cm程
にんじん
3cm程
余った豚挽肉のそぼろ
好きなだけ
絹さや
5~6枚
めんつゆ
150cc
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を食べやすい大きさに切って下茹でをする。絹さやは筋を取る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水と下茹でした大根と人参と絹さやを入れ中火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら余りのそぼろを入れて弱火で10分位似たら出来上がり!

おいしくなるコツ

水はめんつゆの3倍がちょうど良いと思います。残り物の豚そぼろには味がついてるので美味しいです。

きっかけ

味付きそぼろがあまったので…

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物
関連キーワード
そぼろ 簡単 大根 煮物
料理名
大根と人参とそぼろの煮物

このレシピを作ったユーザ

あやストック 結婚して2年半料理もだいぶ慣れてきましたがお仕事の後のご飯作りは結構大変です。簡単なお料理が多いですが、皆さんのレシピ参考にどんどん腕をあげたいと思います♪アメリカンなカンジ大好きです♪コストコで買った食材や調味料をお料理に使う事が多いかな♪コストコで買ったオススメの物をレシピ内で紹介したりしてるので見て下さいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする