材料(2人分)
- 大根
- 5cm程
- にんじん
- 3cm程
- 余った豚挽肉のそぼろ
- 好きなだけ
- 絹さや
- 5~6枚
- めんつゆ
- 150cc
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 大根と人参を食べやすい大きさに切って下茹でをする。絹さやは筋を取る。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと水と下茹でした大根と人参と絹さやを入れ中火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら余りのそぼろを入れて弱火で10分位似たら出来上がり!
おいしくなるコツ
水はめんつゆの3倍がちょうど良いと思います。残り物の豚そぼろには味がついてるので美味しいです。
きっかけ
味付きそぼろがあまったので…
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