キャンベルクラムチャウダーを美味しくアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細めに切り、マッシュルームは薄く切ります。
- 2 バター10gを鍋に溶かし玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらベーコンとマッシュルームも加え良く炒めます。
- 3 キャンベルクラムチャウダー缶を全て入れあさり水煮も汁ごと全部入れて中火でかき混ぜながら温めます。こちらのチャウダー缶を使いました♪
- 4 沸騰しない程度に温めたら仕上げにクレイジーソルトを味を見ながら加えたら完成です♪
きっかけ
本来はそのまま温めるだけのクラムチャウダーですが味気ないので美味しく食べる為に考えて材料を足しました。
おいしくなるコツ
お子さんには牛乳を少し加えてもいいかもしれません。うちは濃い目の味が好きなので牛乳は入れませんが、濃いと思ったら少し牛乳を加えて見て下さい。
- レシピID:1340001699
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おてんちょう2011/10/02 15:10ベーコンの代わりにあらびきウインナーを切って入れました。我が家には塩分がキツイので毎回牛乳1本入れてます。