彩り鮮やか ほうれん草とシメジのクリームスパゲティ レシピ・作り方
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材料(3~4人分人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめの一口大に切ります。
ほうれん草は2~3センチの長さに切り、しめじはほぐしておきます。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れお好みの硬さより少し硬めに茹でておきます。その時に茹で汁を50cc残しておきます。
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3
茹で上がったスパゲッティにオリーブオイル(なければサラダ油)を少し入れ、塩・こしょうをして冷めないようにしておきます。
出来ればクリームソースと同時進行で行なってください。 -
4
炒め鍋(深めのフライパン)にサラダ油を入れ、鶏肉を炒めます。
途中で、塩・こしょうをしておきます。 -
5
ほうれん草・シメジを加えほうれん草がしんなりしてくるまでさらに炒めます。
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6
お湯で溶いた固形ブイヨンを入れ一煮立ちさせたら、生クリーム・牛乳・茹で汁を入れます。
茹で汁は全体量を考え加減しても大丈夫です。 - 7 パルメザンチーズを加え、とろみがつくまで煮詰めます。
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8
茹でたスパゲッティをソースに加えよく混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調えます。
皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草と生クリームが余っていたので、昼食時に作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティが多く混ぜにくいときは2回に分けてソースと絡ませると調理しやすいです。
- レシピID:1340001690
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- スパゲッティ 短時間 クリームソースと相性が良い取り合せ 昼食向き
- 料理名
- クリームスパゲッティ
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