甘いひじきの煮物 レシピ・作り方

甘いひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りん2056
りん2056
甘めにすると子供が喜んで食べてくれます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきをもどし、水気を切る。人参は細切り、こんにゃくは下ゆでし、細かく切る
  2. 2 鍋に油で①を炒め、★を入れ煮汁が少なくなるまで煮る
  3. 3 煮汁が少なくなったら、こんぶ豆を入れ、少し煮たら、火を止めしばらく置く

きっかけ

ひじきをよく食べていた子供が、急に食べなくなったので甘い味付けにしてみました

  • レシピID:1340001625
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 大豆 甘い
料理名
甘めのひじきの煮物
りん2056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る