超簡単白菜スープ レシピ・作り方

超簡単白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りん2056
りん2056
すぐできるので、急いでる時便利です。冷凍白菜は私のレシピの中にあります。もちろん生白菜でも簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生白菜の場合、5㍉幅に切り塩をふりかけて少し置きしんなりしたら水気をきる。ウインナーも斜めの5㍉幅で切る
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したら、①を入れる。
  3. 3 4~5分煮たら塩コショウを少々。

きっかけ

スープを手早く作りたかったので

  • レシピID:1340001591
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 ウインナー スープ スピード
料理名
白菜スープ
りん2056
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る