アプリで広告非表示を体験しよう

なめこでとろっとカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょんちゃま
なめこがちょうどいいとろみをつけてくれます

材料(3人分)

なめこ
2袋
豚ミンチ
200g
玉ねぎ
2分の1個
もやし
1袋
ニラ
1把
油揚げ
1枚
生姜
1かけ
カレー粉
小さじ3
練り胡麻
大さじ1
だし汁
600cc
冷凍うどん
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・もやし・ニラ・油揚げは食べやすい大きさに切る
    生姜はみじん切りにする
  2. 2
    豚ミンチと生姜を炒める
  3. 3
    2にカレー粉を加えて香りを出しながら炒める
  4. 4
    玉ねぎ・もやし・ニラ・油揚げの順に入れ炒める
  5. 5
    だし汁を加えたら練り胡麻も溶かしながら加え、なめこも加えて煮立たせる
  6. 6
    冷凍うどんをチンして温め器に盛る
  7. 7
    6にしっかり味が馴染んだ5をかける

きっかけ

なめこを入れてとろみをつけました ルーを使わずコク出しできます

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする