作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・もやし・ニラ・油揚げは食べやすい大きさに切る
生姜はみじん切りにする
-
- 2
- 豚ミンチと生姜を炒める
-
- 3
- 2にカレー粉を加えて香りを出しながら炒める
-
- 4
- 玉ねぎ・もやし・ニラ・油揚げの順に入れ炒める
-
- 5
- だし汁を加えたら練り胡麻も溶かしながら加え、なめこも加えて煮立たせる
-
- 6
- 冷凍うどんをチンして温め器に盛る
-
- 7
- 6にしっかり味が馴染んだ5をかける
きっかけ
なめこを入れてとろみをつけました
ルーを使わずコク出しできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません