ほんのり春の味♪三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉 3束
- かつおぶし ひとつまみ
- 白胡麻 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 三つ葉は洗い、沸騰させた鍋に入れ、さっと茹でたら水にさらし、かるく絞ります。
- 2 食べやすい大きさに切り、お皿にかるくほぐしながら盛り付けます。
- 3 最後にかつおぶし・醤油・白胡麻をかけ、召し上がれ♪
きっかけ
三つ葉といえばおひたし!一番食べやすくて三つ葉の美味しさが感じられる一品です。
おいしくなるコツ
茹ですぎず、しゃきしゃき感を残した方が美味しくいただけますのでさっと茹でてくださいね♪
- レシピID:1340001506
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません