レンジで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯をわかし大き目のタッパに麺とお湯をいれ電子レンジで4分ゆでる。
一人前ずつゆでる。 -
2
茹で上がった麺をざるにあけ冷やす。
ごま油大さじ1をまぶしお皿によそる - 3 ホットプレートにサラダオイルとごま油大さじ3をいれ、といたタマゴを焼く
- 4 食材をきり、お皿によそった麺の上にもりつける
- 5 冷やし中華のたれに酢と白ゴマとゆずわさびをまぜかけて、お好みでのりたまふりかけや紅しょうがをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません