レンジで冷やし中華 レシピ・作り方

レンジで冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ta★ta
ta★ta
レンジで麺をゆでるときは必ず熱湯をつかいましょう

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ロースハム 6枚
  • タマゴ 3個
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ5
  • サラダオイル 適量
  • 紅しょうが お好み
  • 白ゴマ お好み
  • のりたまふりかけ お好み
  • からし お好み
  • ゆずわさび お好み

作り方

  1. 1 熱湯をわかし大き目のタッパに麺とお湯をいれ電子レンジで4分ゆでる。
    一人前ずつゆでる。
  2. 2 茹で上がった麺をざるにあけ冷やす。
    ごま油大さじ1をまぶしお皿によそる
  3. 3 ホットプレートにサラダオイルとごま油大さじ3をいれ、といたタマゴを焼く
  4. 4 食材をきり、お皿によそった麺の上にもりつける
  5. 5 冷やし中華のたれに酢と白ゴマとゆずわさびをまぜかけて、お好みでのりたまふりかけや紅しょうがをのせてできあがり。

きっかけ

冷やし中華がたべたいけどコンロがない

おいしくなるコツ

酢とのりたまをいれること

  • レシピID:1340001490
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る