うちの定番♪餃子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に鶏ガラスープの素をいれ、餃子、しょうゆ、酒を入れる。
- 2 餃子に火が通ったら豆腐、ねぎを入れる。
- 3 お好みで塩コショウして出来上がり。
きっかけ
実家に住んでた時よく母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの薄め方の割合などはメーカーによっても違うので、そちらを参考にして下さい。
- レシピID:1340001486
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません