野菜ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めサラダ油小さじ2杯ぐらいをのばしながら、魚肉ソーセージをスプーンでホジホジ。(洗い物が出ずに、いい形になるのでオススメ)
-
2
茄子とピーマンの火の通りが一番遅いので、よく炒めて。たまねぎはすぐに火が通りますので、大きめに切っておくといいですね。(反省点)
全部ジュジューーッと炒めて完成です。お好みで味付け
きっかけ
冷蔵庫に何もなかったので、あるものだけで1品。何もなければ、ソーセージで炒め物が定番。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分を考慮して。
- レシピID:1340001387
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 野菜のソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません