レンジでバターコーン レシピ・作り方

レンジでバターコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
1缶ペロリと平らげちゃいます。2缶目も・・・?といった気に入りよう。でも簡単だから・・・

材料(1人分)

  • とうもろこし缶詰め 1缶
  • 無塩バター ひとかけ(10gほど)

作り方

  1. 1 とうもろこしの缶詰めの水を切り、蓋で押さえて数回すすぎます(別にしなくても可)
    食事する食器に移して、バターをのせてレンジで50秒ぐらいチン。温めるだけです。
  2. 2 とりだしたら、バターがまんべんなく行きとどくように混ぜます。
    完成!!

きっかけ

うちの子のお気に入り。

おいしくなるコツ

おいしいとうもろこし缶を選んでください。

  • レシピID:1340001383
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 缶詰め レンジ バターコーン
料理名
バターコーン
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る