アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根のサラダ ツナ缶と共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
しゃきしゃきした口当たりが、中華ドレッシングに良く合います。

材料(3~5人分)

水菜
1株
大根
5センチ
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
わかめ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2~3センチの長さに切ります。
    大根は千六本に切ります。
    きゅうりは大根と同じ太さ・長さに切ります。
    わかめは一口大にしておきます。
  2. 2
    器に水菜を盛り、大根ときゅうりを混ぜたものを真ん中を高くして盛ります。
  3. 3
    ツナ缶とわかめをトッピングしてお好みのドレッシングで頂きます。

きっかけ

レストランのサラダバイキングの料理を自分でアレンジしてみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
水菜と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする