マーボー春雨☆豆腐♪ レシピ・作り方

マーボー春雨☆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
ちゅるちゅるぅ~の春雨とミンチ☆豆腐☆どれも、とっても美味しい♪はまる味です♪ごはんにかけても、とっても美味しいですよ~

材料(3~4人分)

  • ミンチ肉(合びき) 130g
  • ごま油 大1
  • にんにく・しょうがチューブ 各2cm
  • 大1
  • 白ネギ 5cm
  • 春雨 30g
  • ★水 1カップ
  • ★鶏ガラスープ 大1
  • 水溶き片栗粉(水・片栗粉) 各 小1~2
  • 絹豆腐 250g
  • ニラ 30g
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 豆腐は、2cm角に切る。にらは、3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ネギ・にんにく・しょうが・ミンチ肉・酒を入れ、炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、★を入れ、沸騰させる。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    半分に切った春雨をそのまま入れる。
  4. 4 春雨がくたくたになったら、豆腐を入れる。
  5. 5 ニラ・☆を入れ味をつける。
    豆腐が煮えたら、出来上がり!

きっかけ

マーボー春雨を作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐は大きめに切ると中まで煮えにくくなります。 春雨は戻さずにそのまま入れることで、ダシの味がしみて、とっても美味しいです。

  • レシピID:1340001321
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー春雨豆腐
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る