マーボー春雨☆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は、2cm角に切る。にらは、3cmの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ネギ・にんにく・しょうが・ミンチ肉・酒を入れ、炒める。
-
3
肉の色が変わったら、★を入れ、沸騰させる。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
半分に切った春雨をそのまま入れる。 - 4 春雨がくたくたになったら、豆腐を入れる。
-
5
ニラ・☆を入れ味をつける。
豆腐が煮えたら、出来上がり!
きっかけ
マーボー春雨を作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐は大きめに切ると中まで煮えにくくなります。 春雨は戻さずにそのまま入れることで、ダシの味がしみて、とっても美味しいです。
- レシピID:1340001321
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー春雨豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません