豆腐とカニ缶の中華風★卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れ、沸騰させる。
食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。 - 2 ごま・カニ缶を入れる。
-
3
火を止めて、溶き卵を入れる。
卵を入れたら、火をつけて、さっと沸騰させて出来上がり!
きっかけ
カニ缶を使用して、卵スープを作ってみました!
おいしくなるコツ
溶き卵は、火を消して流し入れ、もう一度火を入れて(強火)沸騰させると卵がふわふわになります。 カニ缶の中身は、すべて入れます(汁も)
- レシピID:1340001267
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- カニ卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/07/25 16:43美味しかったです!