米粉!!簡単★カリカリぃ~☆揚げだし豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、1cm幅程度に切り、水切りをしておく。
- 2 米粉をまんべんなく、つける。
-
3
小さな鍋に、★を入れ、ぶなしめじを入れる。
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 -
4
フライパンに油を入れる。
豆腐を揚げる。 -
5
豆腐をお皿に盛り、
3のとろぉ~り、あんをのせて、出来上がり!
きっかけ
米粉を使用して、簡単、揚げだし豆腐を作ってみました!
おいしくなるコツ
油の量は、小さめのフライパンを用意して、5mm程度、油を入れます。 米粉がない時は、片栗粉でもOKです!
- レシピID:1340001237
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません