蜂蜜レモン レシピ・作り方

蜂蜜レモン
hope1982
hope1982
国産レモンで蜂蜜レモンにしてみました。

材料(約20人分)

  • 国産レモン 5個
  • 蜂蜜 500g

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    (保存瓶は蜂蜜の空き瓶を消毒して使用しています。)
  2. 2 レモンの皮をよく洗います。
    薄皮を剥き水に晒し、後でレモンピールにします。
  3. 3 レモンの白い皮も綺麗に剥がして、輪切りにし種を取ります。
    (白い部分は残っていますと苦味が残ります。)
    蜂蜜を回しかけます。
  4. 4 よく混ぜて1週間位で、飲めます。
    そして、レモンと蜂蜜液を茶漉し等で分けるといいです。

    (お水、お湯、サイダー等、色々楽しめます。)

きっかけ

国産のレモンで蜂蜜レモンにしました。 レモンの皮は苦味が強いので、小さなピールにし保存しました。

おいしくなるコツ

レモンの白い皮部分を取り除くことが重要です。

  • レシピID:1340001212
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
蜂蜜レモン
hope1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る