蜂蜜レモン レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 国産レモン 5個
- 蜂蜜 500g
作り方
-
1
材料を揃えます。
(保存瓶は蜂蜜の空き瓶を消毒して使用しています。) -
2
レモンの皮をよく洗います。
薄皮を剥き水に晒し、後でレモンピールにします。 -
3
レモンの白い皮も綺麗に剥がして、輪切りにし種を取ります。
(白い部分は残っていますと苦味が残ります。)
蜂蜜を回しかけます。 -
4
よく混ぜて1週間位で、飲めます。
そして、レモンと蜂蜜液を茶漉し等で分けるといいです。
(お水、お湯、サイダー等、色々楽しめます。)
きっかけ
国産のレモンで蜂蜜レモンにしました。 レモンの皮は苦味が強いので、小さなピールにし保存しました。
おいしくなるコツ
レモンの白い皮部分を取り除くことが重要です。
- レシピID:1340001212
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 蜂蜜レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません