スタミナ?ソテー☆☆☆ レシピ・作り方
![スタミナ?ソテー☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60358a6759042802a8350c587adfd665e8e8bbbf.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは斜めに切る
やまいもは幅1cm・長さ5cm・
厚さ1cmぐらいの短冊に切る
(5cm長さに切り皮をむく・切り口を上にして1cm幅に切り横にして1cm幅に切る) -
2
やまいもはぬるぬるして切りにくいのでまづ5cmに切ってから皮をむき短冊にする
少々大小あっても大丈夫です
食感がちがって面白いです -
3
ほうれん草は硬めにゆでるか
レンジで1分ぐらいチンして水にさらし4cm位に切って固く絞っておく -
4
フライパンにオリーブ油を温めやまいもをいれて1,2分焼く
ソーセージをいれ火がとおりやまいもにも焦げ目がついたら
少し塩・こしょうしてスパイス入り調味料を振り掛ける
皿に取る -
5
その後にほうれん草を入れて
炒め(油は足さない)いたまったら塩・こしょう・醤油少々入れて味付けする
写真のように盛る
きっかけ
ガーリック入りソーセージを買ったのですが余りににんにくくさいので山芋とソテーしてみました
おいしくなるコツ
やまいもは焦げ目がつくぐらい焼く 最近スパイス入りの調味料がたくさん出ています これは醤油やパプリカなど入ったものを使いました 余り香辛料が強くないので子供でも大丈夫と思います 色もついて少し美味しそうに見えます 食べても美味しいですよ
- レシピID:1340001140
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草は水気をよく取り全体にべたつかないようにからっと炒めあげてください