現在地

梅の香さっぱりスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 4カップ

  • 鶏がらスープの素

    大匙2

  • 梅干し

    2個

  • 長ネギ

    1本

  • 木耳

    適宜

  • 乾燥わかめ

    適宜

  • 塩・胡椒・生姜搾り汁・酒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅の香さっぱりスープ

出汁でも美味しかった。

作り方

  • 1

    鍋にスープと木耳を入れ、煮立てる。

  • 2

    スープに種を除いた梅干しを入れ、調味料を少しずつ入れながら、味を調える。

  • 3

    ②へ、わかめ・しらがネギを入れる。

きっかけ

桃の節句に。蛤汁は誰も飲まないので。。

レシピID: 1340001129

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅干し入りスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲梅の香さっぱりスープのページ上部へ