梅の香さっぱりスープ レシピ・作り方

梅の香さっぱりスープ
たりらんねぇ
たりらんねぇ
出汁でも美味しかった。

材料(3~4人分)

  • 4カップ
  • 鶏がらスープの素 大匙2
  • 梅干し 2個
  • 長ネギ 1本
  • 木耳 適宜
  • 乾燥わかめ 適宜
  • 塩・胡椒・生姜搾り汁・酒 各少々

作り方

  1. 1 鍋にスープと木耳を入れ、煮立てる。
  2. 2 スープに種を除いた梅干しを入れ、調味料を少しずつ入れながら、味を調える。
  3. 3 ②へ、わかめ・しらがネギを入れる。

きっかけ

桃の節句に。蛤汁は誰も飲まないので。。

  • レシピID:1340001129
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
梅干し入りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る