アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 2本
- 豚バラ肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 油 小1
作り方
- 1 アスパラガスの根元がかたいようなら皮をむきます。塩を入れた湯で、かために茹でておきます。
- 2 豚肉を広げて塩コショウし、アスパラガスを斜めに置いて巻いていきます。ギュッギュッとにぎって密着させます。
- 3 フライパンを熱し油小1をなじませ、アスパラガスを焼きます。焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスが好きです。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさによって2つに切ってから焼いてもいいです。焼き始めてすぐ触って動かそうとすると、肉がはがれたりするので、焼き目がつくまでは動かしません。
- レシピID:1340001008
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません