アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
coroo
coroo
シンプルだけど美味しいおかずです。

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 豚バラ肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元がかたいようなら皮をむきます。塩を入れた湯で、かために茹でておきます。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウし、アスパラガスを斜めに置いて巻いていきます。ギュッギュッとにぎって密着させます。
  3. 3 フライパンを熱し油小1をなじませ、アスパラガスを焼きます。焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスが好きです。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさによって2つに切ってから焼いてもいいです。焼き始めてすぐ触って動かそうとすると、肉がはがれたりするので、焼き目がつくまでは動かしません。

  • レシピID:1340001008
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る