レンジでチン♪ほっくほく厚揚げ豆腐チーズのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げ豆腐と食べやすい大きさに切った白菜の葉を、沸騰した鍋に入れ、軽く煮ます。
(湯通しする感覚で少しの時間でOKです) - 2 1を鍋からあげたら白菜はざるで水切りし、厚揚げ豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き、約6等分に切ります。
- 3 耐熱皿に切った厚揚げ豆腐を並べ、その周りに白菜、そして厚揚げ豆腐の上にとろけるチーズをのせ、ラップをしてレンジで約2分加熱します。
- 4 最後にほんつゆとごま油をかけ召し上がれ♪
きっかけ
お酒のおつまみにさっと出せる一品です。レンジで簡単にできちゃいました♪
おいしくなるコツ
お子様などに出す際はごま油抜きの方が食べやすいかもしれません。ごま油なしでも十分美味しいですよ^^
- レシピID:1340000981
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません