超簡単!!残り揚げ物で、丼ぶり~☆ レシピ・作り方

超簡単!!残り揚げ物で、丼ぶり~☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
唐揚げや天ぷら★残り揚げ物を使用して、簡単丼ぶりです♪今回は鶏の天ぷら丼にしてみました☆簡単に出来て、とっても美味しい★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用した「とり天」
    2個を使用しました。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を小さなフライパンに入れ、沸騰させる。
  3. 3 玉ねぎととり天を入れる。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、とき卵を入れる。
  5. 5 あつあつのご飯の上に、かけて、出来上がり!

きっかけ

残り揚げ物を使用して、丼ぶりを作ってみました☆

おいしくなるコツ

卵は、好きな固さにしてください!

  • レシピID:1340000864
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天丼・かき揚げ丼
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る