簡単おうちで麩菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒糖 大さじ2
- 麩 カップ2
作り方
- 1 黒糖を耐熱容器に入れて、水大さじ1を加えよく混ぜてからレンジで1~2分加熱し黒蜜状にする。
- 2 熱いうちに麩をいれて、周りに黒糖を絡める。表面が乾いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 麩菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2011/07/23 10:46お麩が小さめだったので小粒になってしまいましたが美味しくいただきました♪
黒糖とお麩だけって安心おやつですね!
ごちそうさま!!