簡単おうちで麩菓子 レシピ・作り方

簡単おうちで麩菓子
  • 約10分
  • 100円以下
うりうずら
うりうずら
やさしい甘みがうれしいお菓子です

材料(4人分)

  • 黒糖 大さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 黒糖を耐熱容器に入れて、水大さじ1を加えよく混ぜてからレンジで1~2分加熱し黒蜜状にする。
  2. 2 熱いうちに麩をいれて、周りに黒糖を絡める。表面が乾いたら完成。

きっかけ

麩菓子って案外簡単に作れるんです

  • レシピID:1340000838
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
麩菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/07/23 10:46
    簡単おうちで麩菓子
    お麩が小さめだったので小粒になってしまいましたが美味しくいただきました♪
    黒糖とお麩だけって安心おやつですね!
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る