カレイのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- からすカレイ 4切れ
- 大根 200g
- 砂糖 大匙5~6
- 醤油 大匙5
- 酒 大匙3
- みりん 大匙3
作り方
-
1
大根は皮を剥きおろす。
鍋におろした大根と調味料をすべていれ、その上にカレイを入れて煮込む。 - 2 沸騰してきたらカレイの位置を入れ替えたりしてすべてに火が通るようにする。煮えたら出来上がり☆
きっかけ
昔働いていた病院で出ていたメニューでおいしかったので。。何度も作ってます。家族にも大人気!!
おいしくなるコツ
水は全く入れません!!大根と調味料の水分だけで煮込みます☆
- レシピID:1340000831
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- からすカレイのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません