カレイのみぞれ煮 レシピ・作り方

カレイのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ウータンmama
ウータンmama
家族みんなが大好きなメニューのひとつです☆甘めな方がおいしいです♪

材料(4人分)

  • からすカレイ 4切れ
  • 大根 200g
  • 砂糖 大匙5~6
  • 醤油 大匙5
  • 大匙3
  • みりん 大匙3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きおろす。
    鍋におろした大根と調味料をすべていれ、その上にカレイを入れて煮込む。
  2. 2 沸騰してきたらカレイの位置を入れ替えたりしてすべてに火が通るようにする。煮えたら出来上がり☆

きっかけ

昔働いていた病院で出ていたメニューでおいしかったので。。何度も作ってます。家族にも大人気!!

おいしくなるコツ

水は全く入れません!!大根と調味料の水分だけで煮込みます☆

  • レシピID:1340000831
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
からすカレイのみぞれ煮
ウータンmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る