一番簡単!減塩さんのコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイートコーン☆クリームスタイル缶詰 1缶の半分の100g
- 牛乳 100g
作り方
- 1 こちらのスイートコーン☆クリームスタイル缶が愛用品です。コンソメ等の入っていないタイプ。一応塩分で選んでみました。
- 2 マグカップに缶を開けて100g。牛乳を注いで100g。少しずつ足して混ぜていくと混ざりやすいです。レンジ500wで2分半チン。青のりを振りかけました。
きっかけ
減塩してます。かつては、とうもろこしから作る本格的コーンスープなども作っていましたが、手っ取り早く簡単に、かつしてインスタントを使わずに、本格的なものを飲みたくて、このレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
濃厚でおいしいですよ。本格的にするならば、コンソメとバターと玉葱のミジンギリを足しても。缶の作り方にはコンソメまで入れて牛乳:缶が2:1のレシピが記載されていましたが、濃厚に1:1で割ってますのでコンソメはいりません。
- レシピID:1340000657
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2011/03/06 19:43ただ混ぜるだけのシンプルさで、とっても美味しかったですよ(●^o^●)