減塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタはひと束を半分に折って、耐熱容器に入れて水を入れてラップしてレンジで7分。吹きこぼれてもいいように、お皿を受けておくと良い。
- 2 そばの出来上がり。ソースをかけて召し上がれ。∑( ̄Д ̄;)面倒ならば、1の手順でキャベツも一緒にチンすればいいのだが、今日はフライパンも使ってお野菜たっぷりで炒めましょうかねー。
- 3 たまねぎ、ニンジン(は2分チン)、キャベツ、豚肉をサラダ油大匙1で炒める。パスタがパサっとしてるから油多めね。
- 4 野菜が炒まったら、2のパスタ投入。普通に茹で焼きそばだったら、とんかつソースを目分量で大匙1を目安なんだけど、パスタは無塩ゆえに、少量多めに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)