アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず×大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoai39
一日経ったくらいが食べごろですが、水分がでてきて砂糖、塩がとけたらおいしくたべられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本(500gくらい)
ゆず
1個
砂糖
100g
大1.5
米酢
大1.5
輪切り鷹のつめ
小1/2
こんぶ
10×5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切り、ゆずは皮を千切り、こんぶも細長く切る。
  2. 2
    大きめのボールに材料、調味料、ゆずの絞り汁をいれてまぜまぜしてできあがり。
    量がいけそうなら、ビニールですると早くなじみます。

おいしくなるコツ

砂糖が多いように感じるかもしれませんが大丈夫です!大根から水分がでてきてちょうどよくなります。ゆずの皮は薄く切り取り、黄色い部分のみ(白いところが入らないように)使うと苦くなりませんよ~

きっかけ

何度か作ってこの調味料の配分がおいしいと思う。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆずと大根のお漬物

このレシピを作ったユーザ

cocoai39 2010年10月にベビーを出産しました♪新米ママです!!! 手早く簡単でおいしいレシピをたくさん覚えたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/17 17:33
1日おくと味も馴染んで、大根も良い感じのやわらかさになりますね。鷹の爪のピリ辛さも美味しかったです。 レシピありがとうございました。
M666
味が馴染んだ大根、ほんとおいしいですよね!作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする