牛肉とじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(準備)
じゃがいも:短冊切り→水にさらす→レンジで1分加熱
にんじん:短冊切り
タマネギ:串切り
ピーマン:細切り
にんにく:スライス -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
香りが出てきたら、にんじん→タマネギ→じゃがいも→ピーマンの順に加えながら炒める。 - 3 塩を軽くふって、蓋をして2~3分蒸す。
-
4
牛肉を入れて炒める。
色が変わってきたら、スタミナ源たれを加えて絡めながら火を通す。
最後に塩・こしょう・カレーパウダーで味付けして、できあがり!
きっかけ
安くなってた牛肉とじゃがいもでメイン料理にしました。
おいしくなるコツ
牛肉は最後に入れると、固くならずにジューシーで美味しくなります。 こしょうは黒こしょうがおススメです。
- レシピID:1340000584
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません