牛肉とじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものスパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kai55
kai55
じゃがいもにカレー&こしょうのスパイシーな組み合わせが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (準備)
    じゃがいも:短冊切り→水にさらす→レンジで1分加熱
    にんじん:短冊切り
    タマネギ:串切り
    ピーマン:細切り
    にんにく:スライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
    香りが出てきたら、にんじん→タマネギ→じゃがいも→ピーマンの順に加えながら炒める。
  3. 3 塩を軽くふって、蓋をして2~3分蒸す。
  4. 4 牛肉を入れて炒める。
    色が変わってきたら、スタミナ源たれを加えて絡めながら火を通す。
    最後に塩・こしょう・カレーパウダーで味付けして、できあがり!

きっかけ

安くなってた牛肉とじゃがいもでメイン料理にしました。

おいしくなるコツ

牛肉は最後に入れると、固くならずにジューシーで美味しくなります。 こしょうは黒こしょうがおススメです。

  • レシピID:1340000584
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
スタミナ源たれ カレーパウダー 牛肉 黒こしょう
料理名
野菜炒め
kai55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る