えびたま レシピ・作り方
![えびたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03196d4893e75b2cbb710b3b99cddf28499e4be.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老をバターで炒め始める。ほうれん草、タマネギを加えさらに炒め、海老に火が通ったところで、溶きほぐした玉子を流し入れて混ぜる。お好みで塩コショウをどうぞ。
-
2
海老に卵が絡むのが理想だったんだけど・・・バラバラでも美味しい!(゚∀゚)=b
きっかけ
親がよく作ってくれた“エビと玉子のグチュグチュ”に切った野菜がたくさんあったのでそれを入れて進化させました。
おいしくなるコツ
何も考えずに炒めておいしい。なぜだかカップヌードルの匂いがしました。海老と玉子のせい? 自分では☆☆☆☆☆オススメできます。海老の塩加減で味付けを調整してください。
- レシピID:1340000555
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の炒め物
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません