えびたま レシピ・作り方

えびたま
  • 約10分
  • 500円前後
vivavii
vivavii
切っておいた野菜を適当に合わせたバター炒めです。冷蔵庫にあるものを入れて下さい。

材料(2~3人分)

  • 剥いてある大き目のエビ 150g
  • 玉子 2個
  • ほうれん草 1/2把
  • タマネギ 1/4個
  • 無塩バター(有塩でも可) 約20g

作り方

  1. 1 海老をバターで炒め始める。ほうれん草、タマネギを加えさらに炒め、海老に火が通ったところで、溶きほぐした玉子を流し入れて混ぜる。お好みで塩コショウをどうぞ。
  2. 2 海老に卵が絡むのが理想だったんだけど・・・バラバラでも美味しい!(゚∀゚)=b

きっかけ

親がよく作ってくれた“エビと玉子のグチュグチュ”に切った野菜がたくさんあったのでそれを入れて進化させました。

おいしくなるコツ

何も考えずに炒めておいしい。なぜだかカップヌードルの匂いがしました。海老と玉子のせい? 自分では☆☆☆☆☆オススメできます。海老の塩加減で味付けを調整してください。

  • レシピID:1340000555
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびたま 剥き海老 バター炒め フライパン料理
料理名
海老の炒め物
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る