◎おろしリンゴでグレードアップ◎ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(または合びき) 150g
- たまねぎ 1個
- りんご 1/2個
- にんにく 1かけ
- セロリ(なくても可) 適量
- トマト缶 1缶
- 月桂樹の葉 1枚
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 大さじ1.5
- おしょうゆ こさじ1
- チーズ スライス1枚ぶん程度
作り方
- 1 たまねぎ・セロリ・にんにくをみじん切り。リンゴはすりおろします。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、1を加え、塩コショウをします。
- 3 材料がやわらかく火が通ってきたら、トマト缶を加え、コンソメと月桂樹を加え煮込みます。
- 4 仕上げにおしょうゆで味を整え、チーズをちぎって溶かし込みます。
きっかけ
豚肉とリンゴの相性は抜群。ミートソースに加えておいしくないわけがない!
おいしくなるコツ
にんじん・しいたけ・大豆・・・他の具を加えてもおいしいですよねー。
- レシピID:1340000316
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/01/20 10:36りんごの消費に何かないと探していたら発見!りんご入れるとこんなに美味しいんですね。