フライパン任せのボリューム豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
炒め物を満足いくほど食べたいのでもやしで増量をはかりました!あとはフライパンにお任せしちゃいます。

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
4枚
もやし
1袋
中華だし(顆粒)
小さじ1
キムチの素
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、白菜を敷き詰め中華だしをふりかける。その上に豚肉をのせ、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、上にもやしを乗せ、キムチの素を入れ、もう一度フタをして蒸す。
  3. 3
    白菜から出た水分とキムチの素が混ざるように時々フライパンをゆすったら出来上がりです!
    途中味見をしてみてくださいね。

きっかけ

とにかくフライパンとフタがあれば何でも勝手に出来上がると思います。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし 白菜 キムチ
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする