フライパン任せのボリューム豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 1袋
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- キムチの素
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をしき、白菜を敷き詰め中華だしをふりかける。その上に豚肉をのせ、フタをして中火で蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、上にもやしを乗せ、キムチの素を入れ、もう一度フタをして蒸す。
-
- 3
- 白菜から出た水分とキムチの素が混ざるように時々フライパンをゆすったら出来上がりです!
途中味見をしてみてくださいね。
きっかけ
とにかくフライパンとフタがあれば何でも勝手に出来上がると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません