フライパン任せのボリューム豚キムチ レシピ・作り方

フライパン任せのボリューム豚キムチ
hahaue8833
hahaue8833
炒め物を満足いくほど食べたいのでもやしで増量をはかりました!あとはフライパンにお任せしちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、白菜を敷き詰め中華だしをふりかける。その上に豚肉をのせ、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、上にもやしを乗せ、キムチの素を入れ、もう一度フタをして蒸す。
  3. 3 白菜から出た水分とキムチの素が混ざるように時々フライパンをゆすったら出来上がりです!
    途中味見をしてみてくださいね。

きっかけ

とにかくフライパンとフタがあれば何でも勝手に出来上がると思います。

  • レシピID:1340000281
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし 白菜 キムチ
料理名
豚キムチ炒め
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る