残り餃子でおいしいキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 残り餃子 あるだけ
- 豆腐(あれば) 1丁
- 白菜(あれば) 5~6枚
- 人参(あれば) 適量
- 糸こんにゃく(あれば) 1袋
- キムチの素(キムチ鍋の素) 適量
作り方
- 1 お鍋にコップ2杯くらいの水(適当)を入れ、中華の素(あれば)・餃子以外の具材・キムチの素を入れます。蓋をしてしばらく煮ます。
- 2 具材が煮えてくると、野菜から水分が出てきます。一度味見をしてキムチの素などで調節してください。
- 3 そこに残り餃子を乗せていき、もうしばらく蓋をして煮ます。餃子が煮えてくると、鍋いっぱいに広がるので驚かないでください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません