はくさいとおいしく鶏団子煮♪ レシピ・作り方

はくさいとおいしく鶏団子煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
コゥガママン
コゥガママン
団子を作るときひき肉と大根菜だけの団子を作ってうちの子には離乳食として食べさせました☆

材料(4~5人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 大根菜 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 長いも 50g
  • しょうがチューブ 適量
  • 白菜 4分の1
  • だし醤油 80cc
  • 100cc
  • 400cc
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鶏<ひき肉に大根菜をこまかくしたのとすりおろした長いも、塩コショウで団子を作る
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に団子、白菜をいれ残りの調味料を全て入れて中火で沸騰するまで煮る
  3. 3 沸騰したら弱火にして白菜がしんなりしてきたら完成

きっかけ

鶏だんごのさっぱりしたのが食べたくて作りました

  • レシピID:1340000124
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 白菜 離乳食 安い
料理名
はくさいと鶏団子の煮物
コゥガママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る