はくさいとおいしく鶏団子煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏<ひき肉に大根菜をこまかくしたのとすりおろした長いも、塩コショウで団子を作る
白菜を食べやすい大きさに切る - 2 鍋に団子、白菜をいれ残りの調味料を全て入れて中火で沸騰するまで煮る
- 3 沸騰したら弱火にして白菜がしんなりしてきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はくさいと鶏団子の煮物
コゥガママン
こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)