現在地

お弁当にも♪卵なし!!ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
77

3

簡単だった

5

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5本分人分

  • ちくわ

    5本入り1袋

  • 薄力粉

    50g

  • 冷水

    約40cc

  • 青のり

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも♪卵なし!!ちくわの磯辺焼き

お弁当にもおつまみにもなるちくわの磯辺焼き。卵を入れないのにふっくらと仕上がります

作り方

  • 1

    ちくわを縦半分に切りさらに横半分に切る

  • 2

    小麦粉と冷水を練らないように混ぜ青のりを混ぜる(少し緩めに作るとからみやすいですよ~)

  • 3

    切ったちくわを入れ多めの油で焼いていく。キッチンペーパーで焼きあがったやつから余分な油をとる

きっかけ

揚げないで作る磯辺揚げ(焼き)

おいしくなるコツ

薄力粉と冷水を混ぜるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 ちくわ

レシピID: 1340000034

公開日:2010.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kOa
  • さりー♪
  • Lily.0814
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • たっすん
  • Hanamogerara
  • あちさん9049
  • 88白88
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • リュウ
  • マコ
  • 琢磨999

つくったよレポート 66件(58人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ちくわ磯辺お弁当おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当にも♪卵なし!!ちくわの磯辺焼きのページ上部へ