アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとハムと豆腐のチャンプルー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夏にはやっぱりゴーヤ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ロースハム(短冊切り)
2枚
豆腐(賽の目切り)
1/2パック
長ネギ(斜め切り)
1/3本
胡麻油
大さじ1
◎塩、胡椒
少々
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1
◎コチュジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取って5mmに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、1を中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に豆腐、ハム、長ネギを加え、軽く混ぜるように2分程炒める。
  4. 4
    3に◎を加えて混ぜて、完成です。

きっかけ

ゴーヤを戴いたので

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする