鶏肉と厚揚げとなすの煮物(夏バージョン) レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げとなすの煮物(夏バージョン)
  • 約15分
  • 500円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
フライパンでがーっと煮るだけ。楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、厚揚げ、鶏肉を完成図のように切る
    みょうがも切っておく
  2. 2 なす、厚揚げ、鶏肉を調味料3種と水で7分蓋をしてがーっと煮る
    (フライパン)
    鶏肉は1回ひっくり返すこと
  3. 3 お皿に盛り、みょうがを上のせ、紅ショウガを横のせて出来上がり!

きっかけ

鶏肉と厚揚げ、両方を消費したかったので

おいしくなるコツ

味のアクセント!(紅ショウガ、みょうが)をお忘れなく!

  • レシピID:1330058307
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般鶏もも肉フライパン一つでできるみょうが
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る