簡単☆ポキ丼(ビントロとサーモン) レシピ・作り方

簡単☆ポキ丼(ビントロとサーモン)
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ポキ丼(ビントロとサーモン)

材料(3人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗3杯分
  • アボカド 1個
  • ビントロ 200g
  • サーモン 150g
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆ごま油 小さじ1,5
  • ☆みりん 大さじ2,5
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ◯白ごま さんつまみ
  • ◯刻み海苔 さんつまみ
  • ◯刻んだ大葉 3枚

作り方

  1. 1 アボカドを一口サイズに切っておく。
  2. 2 ☆を全部混ぜ合わせておく。
  3. 3 ビントロとサーモンを一口サイズにカットする。

    ボウルにビントロとサーモンと②を入れる。
    冷蔵庫に30分ほど入れておく。
  4. 4 ③とアボカドを軽く混ぜる。
  5. 5 器に炊いたご飯を盛り、④をかける。
  6. 6 ◯をかける。
  7. 7 完成!

きっかけ

ポキ丼が食べたくなったので◯

  • レシピID:1330058267
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マグロサーモン
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る