小松菜とちくわのマヨしょうゆ麹炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 小松菜とちくわを切ります。ちくわは棒状でも輪切りでもお好みで大丈夫です。
- 2 フライパンにマヨネーズをひきます。
- 3 火をつけずにちくわ小松菜をフライパンにいれてマヨネーズで和えます。
- 4 ここで火をつけて炒めます。炒めたら醤油麹を入れて和えたら完成です。
きっかけ
麹を使った簡単料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
醤油麹にする事で腸活にもなり健康的な食事になります。 醤油でもOK!今回は出汁醤油麹で作りました。
- レシピID:1330058265
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません