小松菜とちくわのマヨしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのマヨしょうゆ麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単健康オーガニックママ
簡単健康オーガニックママ
パパっと一品作りたいときに簡単に作れます

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 小松菜とちくわを切ります。ちくわは棒状でも輪切りでもお好みで大丈夫です。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひきます。
  3. 3 火をつけずにちくわ小松菜をフライパンにいれてマヨネーズで和えます。
  4. 4 ここで火をつけて炒めます。炒めたら醤油麹を入れて和えたら完成です。

きっかけ

麹を使った簡単料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

醤油麹にする事で腸活にもなり健康的な食事になります。 醤油でもOK!今回は出汁醤油麹で作りました。

  • レシピID:1330058265
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜醤油麹ちくわ
簡単健康オーガニックママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る