簡単☆チョコとアイスとココアで生チョコ レシピ・作り方
材料(16(個)人分)
- チョコレート 200g
- バニラアイスクリーム 75g
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにチョコレートとバニラアイスクリームを入れる。
※チョコレートは細かく刻んでおくと楽です
私が使ったのはガーナのミルクチョコ、MOWのバニラアイスクリーム。 - 2 大きなボウルに熱湯を入れて①を湯煎する。
- 3 よく混ぜ続ける。
- 4 タッパーにラップを張り詰める。
-
5
③を入れて粗熱が取れるまで放置。
蓋をして2時間ほど冷蔵庫で冷やす。 -
6
お好きな幅にカットする。
ココアパウダーを全体にまぶす。 - 7 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)