簡単☆チョコとアイスとココアで生チョコ レシピ・作り方

簡単☆チョコとアイスとココアで生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
チョコとアイスとココアで生チョコ

材料(16(個)人分)

  • チョコレート 200g
  • バニラアイスクリーム 75g
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートとバニラアイスクリームを入れる。

    ※チョコレートは細かく刻んでおくと楽です

    私が使ったのはガーナのミルクチョコ、MOWのバニラアイスクリーム。
  2. 2 大きなボウルに熱湯を入れて①を湯煎する。
  3. 3 よく混ぜ続ける。
  4. 4 タッパーにラップを張り詰める。
  5. 5 ③を入れて粗熱が取れるまで放置。
    蓋をして2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 お好きな幅にカットする。

    ココアパウダーを全体にまぶす。
  7. 7 完成!

きっかけ

バレンタインに◯

  • レシピID:1330058114
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子ホワイトデーのチョコ生チョコバレンタイン向けアレンジ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る