じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 150g
- 薄力粉 大1/2
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにして薄力粉、塩コショウを混ぜる。
- 2 フライパンにバターを半量ひいて1を広げてフライ返しで押さえながら中弱火で5分焼く。
- 3 ひっくり返して残りのバターをふちから馴染ませもう片面もこんがり焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2024/02/11 20:06美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)