レンチン にんじんのハリッササラダ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- にんじん 150g
- 黒オリーブ スライス 適量
- ハリッサソース 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り ひとかけ分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは 1cmの輪切りにして500wで4分レンジにかける。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 ボウルに1を入れマッシャー等で粗く潰す。
-
4
2ハリッサ、にんにくのみじん切り、クミンシード、塩こしょうを入れよく混ぜる味を整える。
味を見て塩こしょうで調整する - 5 器に盛り付けてオリーブのスライスを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん万能ねぎガーリック・にんにく
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