ご飯がすすむ!テリテリ焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 500gくらい
- 醤油 100ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 豚バラをフォークで刺して、全方位に穴を開ける
- 2 熱したフライパンに豚バラを投入。全方位に焦げ目をつける。油は不要
- 3 全方位に焦げ目が着いたら調味料を投入。砂糖がそこに残るので、そこに水を入れて全て入れる。
-
4
中弱火にして蓋をする。
時々蓋をとって返しながら、全方位に味が染み渡るようにする。 - 5 25分くらいすると、調味料がぶくぶくとしてくるので、焦げる前に火を止めて切り分けたら完成
きっかけ
トングを購入したので、早速重い塊肉を挟んでみたく。
おいしくなるコツ
とにかく全方位に穴を開けて、調味料が染み渡るようにします。 煮詰めているときも、何度かひっくり返して染み渡らせましょう。 次は肩ロースで作りまーす
- レシピID:1330058018
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件